1 2 3 4 5

среда, 3 февраля 2016 г.

Лосось с рагу из свежих соевых бобов

Ни одна стерва не будет тратить свое драгоценное время на приготовление столь сложного блюда. Зато с ним отлично справится её повар, имеющий достаточный ресторанный опыт.

Лосось под изысканным соусом, поданный  в торжественной обстановке, произведёт фурор.



Рецепт Донована Кука

Основные ингредиенты:


- 600 г лосося (филе);
- 2 л подходящего для жарки оливкового масла.

Рагу из соевых бобов:


- 40 г лука, зелёного нарезанного (шалот, порей);
- 100 г свежих соевых бобов;
- 1 порезанный зубчик чеснока;
- 120 мл сливок;
- 2 бланшированных, очищенных, нарезанных помидора;
- 20 г масла (сливочного).

Кориандровое масло:


- 200 г бланшированного кориандра, опущенного в ледяную воду;
- 100 мл масла (оливкового).

Апельсиновый соус:


- 500 мл апельсинового сока;
- соль, перец;
- 30 мл сливок;
- 30 г масла.

Гарнир:


- 120 мл маринованного имбиря для украшения (см. ниже);
- 40 г лука (зелёного, тонко нарезанного - шалот, порей);
- 20 г нарезанного брусочками редиса;
- 20 г имбиря маринованного (см. ниже);
- 40 г нарезанной брусочками моркови;
- 5 г листьев кориандра;
- морская соль.

Маринованный имбирь:


- 300 мл малинового уксуса;
- 200 г сахара (лучше коричневого);
- 200 мл воды;
- 70 г апельсиновой цедры;
- 10 черного перца;
- 10 семян кориандра;
- 5 семян кардамона;
- 150 г очищенного, тонко нарезанного имбиря.

Приправа из маринованного имбиря:


- 100 мл сока маринованного имбиря;
- 1 тоненько нарезанный лук-шалот;
- ¼ грейпфрута;
- 30 г дижонской горчицы;
- соль, перец;
- 150 мл оливкового масла.


Приготовление лосося:

  1. Придайте мякоти лосося, удалив все лишнее (хрящи, кожу), равномерную толщину.
  2. Разогрейте в глубоком противне масло до 65º C, опустите в него филе.
  3. Лучше всего обжарить лосося до полуготовности, переложить затем в теплое место, накрыв пищевой плёнкой, а закончить приготовление перед подачей (это занимает - зависит от толщины куска - 10-15 минут).

Приготовление рагу:

  1. Лук и чеснок потушить в масле.
  2. Добавить очищенные соевые бобы и сливки.
  3. Довести до кипения.
  4. Выпарить, чтобы состав покрывал соевые бобы.
  5. Затем добавить помидоры, хорошо перемешать.

Приготовление кориандрового масла

Смешайте кориандр с оливковым маслом, сколько возьмёт.

Приготовление заправки из апельсинового сока


Налейте свежевыжатый из апельсина сок в маленькую посудину, добавьте сливки, взбейте с маслом.

Приготовление гарнира


Все ингредиенты сложить в миску, украсив маринованным имбирем.


Приготовление маринованного имбиря:

  1. Добавить в воду сахар, уксус, цедру, перец , кориандр и семена кардамона, довести до кипения.
  2. Ломтики имбиря тушить в маринаде 15 минут.
  3. Поместить в герметичный сосуд и дать остыть.
  4. После охлаждения запечатать банку, хранить в холодильнике.

Приготовление приправы:

  1. Процедить маринованный сок имбиря, взбить с горчицей, луком и цедрой, добавляя медленно оливковое масло, пока не начнет загустевать.
  2. Влить немного сока имбиря, а затем оставшееся масло и остаток имбирного сока.
  3. Приправить блюдо.

Перед подачей блюда:

  1. Завершить приготовление лосося в масле (лучше оставить среднепрожаренным).
  2. Сложить рагу на блюдо, полить кориандровым маслом с одной стороны, апельсиновой заправкой - с другой.
  3. Достать лосося из масла, обсушить и посыпать морской солью.
  4. Уложить сверху на рагу.

Гарниром с приправой украсить лосося и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий