1 2 3 4 5

пятница, 22 января 2016 г.

Я стану стервой


"Есть в мире - черные стада" 
Марина Цветаева
Как часто самым успешным, красивым и независимым от мнения окружающих женщинам приклеивают ярлык "стерва"! Это не столько негативная характеристика, сколько выражение восхищения. А ещё - желания, пусть тайного, походить на них, не понимая, как стать стервой.

Пора стать стервой

Если заглянуть в себя поглубже, то каждая из нас, дорогие читательницы, найдёт в себе где-то в закоулках души капельку "стервы". Как она выглядит? Да у всех по-разному, но в самой сердцевинке её всегда прячется эгоизм. А что, это плохо? Вовсе нет! Эгоизм, то есть предпочтение собственных стремлений интересам других, заложен в каждом. Вы покривите душой, утверждая, что рождены лишь для "служения людям". Уже потому, что читаете эту страничку.

Настоящая стерва

Стервам часто приписывают только негативные черты, но это от зависти. Давайте не будем культивировать в себе это непродуктивное чувство, а обратим внимание на те качества стервы, которые помогают этим женщинам выделяться среди серой массы. Их всего семь - счастливое число, включающее умения:
  1. Анализировать людей и ситуацию.
  2. Чётко формулировать для себя собственные желания и предпочтения.
  3. Быть независимой в суждениях и поступках.
  4. Не позволять другим использовать себя.
  5. Стремиться к успеху во всём.
  6. Добиваться намеченной цели.
  7. Пользоваться присущим им обаянием в достижении любой цели.

Руководство для стервы


Ну как? Получилось найти в себе какую-нибудь крошечную "черную" точечку? Уверяю вас, присмотревшись к ней, современная женщина не почувствует необходимости вырвать с корнем этот росток "стервозности", а будет любовно взращивать его. Она будет действовать так, как ведут себя стервы, чтобы получить прежде недоступные блага.

Считается, что стервы делают это за счёт других. А вы хотели бы оказаться среди этой унылой толпы бесхребетных существ, которые позволяют манипулировать собой? Если нет, то давайте признаемся себе: «Я хочу стать стервой». Те же, кто останется по другую сторону баррикад, нам с вами ни капельки не интересны. И нечего их жалеть! Хотят жить по-другому, пусть тоже присоединяются к армии настоящих стерв, превращая свой маленький стервозный "источник" в широкую и полноводную реку, впадающую в океан успеха!

4 комментария:

  1. Термин бы чуточку другой.Я уже поняла, что и успешность бывает разная. Главное, чтобы ощущалось бытие полноценно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж какой народ изобрел, тем и приходится пользоваться.

      Удалить
  2. Все мы немного стервы. А если еще и ситуация подходящая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уж если есть желающие стать стервами, то для них и руководство есть.

      Удалить