1 2 3 4 5

понедельник, 25 января 2016 г.

Первые шаги воспитания дочери-стервы

Дети... Какими им предстоит стать у стервы? О сыновьях поговорим в другой статье, а тема этой - подрастающие дочери. Самый оптимальный вариант, если из девочки тоже вырастет девушка-стерва. Как же они уживутся с мамой в период взросления дочери? Не найдёт ли в таком случае коса на камень, высекая искры болезненных конфликтов? Попробуем найти вариант, в котором не будет победительниц и побеждённых, манипуляторов и безропотно идущих у них на поводу, а будут равноправные дружеские отношения между дочерью и матерью.


Дружеские взаимоотношения с дочерью


Как бы вам, дорогие женщины, ни хотелось видеть в дочерях собственную копию, сие невозможно. Поэтому примем за аксиому (помните из математики: это утверждение, не требующее доказательств) то, что материнская любовь к своему ребёнку сильнее желания властвовать над ним. Из этого следует единственное: вы хотите, чтобы дочь была счастлива. Но ни у кого еще не получилось сделать другого счастливым против его воли. Поверьте, что и у вас не выйдет ничего, если действовать методом принуждения или чередовать кнут и пряник.

О чём нельзя забывать, воспитывая дочь-стерву


Итак, вот три момента, которые необходимо учитывать, чтобы находить с дочкой тот самый общий язык, о котором постоянно твердят педагоги:
  1. Ваш ребёнок - самостоятельная личность, во многом непохожая на вас.
  2. Вы не собираетесь ломать характер дочери, так как хотите воспитать маленькую стерву со всеми присущими ей качествами.
  3. Вам придётся для этого поступиться некоторыми собственными эгоистическими стремлениями.


В каждой ли женщине живет стерва?


Утвердительно ответить - значит, погрешить против истины. Не забывайте о генетике и множестве личностных черт, проявляющихся в потомках двух человек порой через много поколений. Если ваша дочь - не активная "потребительница" жизненных благ, а тихая мечтательница, пассивная и инертная, то либо вы уже подавили в ней все ростки самостоятельности, либо в вашей семье "завелась антистерва".

В этих случаях воспитательные цели будут совершенно разные:
  1. Корректировка допущенных ошибок, чтобы в девочке пробудился характер стервы.
  2. Привитие жизненной стойкости, умения противостоять стервам.

Проанализируйте всё вышесказанное, даже если дочь - ещё дошколёнок, и начинайте планомерную работу. Какую? Над собой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий