1 2 3 4 5

среда, 27 января 2016 г.

Одаренным детям стервы живётся нелегко

Природа, отдыхающая на детях талантов, к счастью, иногда промахивается. Женщины-стервы в массе не обделены способностями, и дети у них часто бывают талантливыми и одаренными. Им нужна поддержка нисколько не меньше, чем другим, менее способным. И оказывать её должны матери - настоящие стервы. В противном случае многие из умных детей отстают в учёбе и, несмотря на высокий интеллект, не раскрывают полностью свой потенциал.


Проблемы одаренных детей


Подведён итог обширного и долгосрочного исследования развития одаренных детей и их жизни. Чтобы у таких школьников не появились заниженные требования к себе, разочарование и не пропало стремление к знаниям, особенно важно предложить им дополнительные возможности обучения. Учёные уверены: "Одаренные дети - это ценный ресурс человечества". Так как они - движущая сила будущих успехов в культуре, экономике и науке. Тем не менее некоторые из этих очень умных детей, умудряются показывать результаты в школе даже ниже среднего.

Данные о развитии одаренных детей


Американские ученые отслеживали карьеру 320 детей, показавших в 13 лет незаурядные успехи в вербальных и математических тестах. Было установлено, что большинство из них успешно окончило школу и получило высшее образование. Тем не менее, исследователи обнаружили, что участники эксперимента зачастую испытывали при этом чаще затруднения, чем поддержку.


Не благодаря, а вопреки помощи особо одаренным детям


Однако 203 из 320 удалось получить степень магистра, а 142 - докторов наук. Это примерно в 20 раз превышает средний результат в США. Большинство участников эксперимента успешно сделали карьеру и стали руководящими работниками в экономике, политическими консультантами, адвокатами, медиками или учеными. Но часто это им удавалось не благодаря учителям и школе, а скорее, вопреки препятствиям, так как те не были готовы иметь дело с одаренными детьми. Если преподаватели на самом первом этапе замечали, что малыши владеют учебным материалом, то ими переставали заниматься. Появившиеся проблемы одаренных детей приводили у них к скуке, разочарованию и заниженным требованиям самим себе.

Уроки стервы-матери не пройдут даром


Вот тут-то широкое поле деятельности для родителей, так как воспитание одаренных детей - их первостепенная обязанность. Никакие уроки стервы-матери не пройдут для них даром. Особо одарённые дети, показавшие высокий IQ, должны получать дополнительную нагрузку учебным материалом, чтобы утолять жажду знаний. Следовательно, при отсутствии внимания в школе, им необходимы помощь и поддержка родителей. Недаром учёные считают, что "способности, мотивация и случай - все три момента играют определенную роль в том, сможет ли одаренный ребенок раскрыться полностью".

Комментариев нет:

Отправить комментарий