1 2 3 4 5

воскресенье, 24 января 2016 г.

Меньше ешь - дольше проживёшь!

Знаете ли вы, решившие разобраться, как стать стервой, что уменьшение калорийности пищи улучшает здоровье? Не задумывались? А зря! Многие склонны в запале даже утверждать: лучше умереть прямо сейчас, чем выглядеть как... - и тут у каждой из вас следует нескончаемый список тех, на кого нельзя походить ни в коем разе. В нём большая часть – расплывшиеся с возрастом женщины. Действительно,  мы с вами договорились, что настоящая стерва - это не сварливая и склочная баба необъятных размеров, а подтянутая и во всех отношениях успешная женщина.

Имидж стервы – её главное оружие


Как-то не вяжется представление о красавице, к ногам которой припадают мужчины, с жирными телесами. Образ стервы складывается из многих компонентов, и внешность в нём – один из главных. Избыточный вес тут явно будет лишним. А уже треть всех взрослых в мире страдает ожирением. И большинство живёт в развивающихся странах, где люди дорвались до калорийной пищи и заменили ею скудное питание прошлых лет. Постсоветское пространство – не исключение.

Так что же перейти на одни фрукты-овощи? Но ведь красивые стервы не прочь побаловать себя мясом или блюдами из морепродуктов, где тоже хватает калорий! Как же бороться с жировыми отложениями и не дать им забраться во все облюбованные места?

Как научиться меньше есть


Оказывается, путь к стройности и долголетию лежит в маленькой тарелке. Уберите в своей кухне подальше все громадные миски и кружки, замените глубокие тарелки десертными, а те огромные для вторых блюд, на которые помещается добрая половина курицы – пирожковыми. Забудьте даже слово «добавка»! Сокращение объёмов пищи приведёт к уменьшению её калорийности, что, несомненно, увеличит срок жизни.

Ещё в 30-е годы такие исследования проводились на мышах. Они тогда показали, что для продления жизни необходима низкокалорийная диета. Но что нам какие-то мыши! Люди по-прежнему продолжают губить здоровье, питаясь вкусным и жирным. В последние годы в подобных опытах участвовали наши более близкие родственники – мартышки-резус.

Правильное поведение стервы – путь к долголетию


Для многих и доказательства прекрасного самочувствия приматов, у которых при правильном питании нет возрастных болезней, - тоже не критерий. Неврологи, однако, заметили, что у этих обезьян увеличился объем мозга! Прежде всего в тех местах, которые отвечают за контроль движения и познавательных функций, например, решение проблем и кратковременную память. А 132 добровольца из числа людей, согласившихся 2 года назад участвовать в эксперименте с малокалорийной диетой, в первый год снизили вес на 15 %, а затем он стабилизировался и остается сейчас относительно постоянным.

Выбор за вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий