1 2 3 4 5

суббота, 30 января 2016 г.

Чем полезен кофе для стервы?

Невозможно представить себе, чтобы гламурная стерва предпочла чашечке этого божественного напитка, например, стакан сладкой газировки. И сварен кофе должен быть обязательно по всем правилам: из свежемолотых зёрен в турке либо дорогой кофе-машине самого последнего образца. Безусловно, вы, дорогие стервы, на работе меньше всего обращаете внимание на советы окружающих, хоть те и твердят постоянно, что от кофе – сплошной вред. 



Но о здоровье своём каждая из вас печется ничуть не меньше – больше даже, чем все окружающие её клуши. Вот и приходится вам порой задаваться вопросом, насколько полезно пить кофе.

Польза кофеина


Для полноценной карьеры немалое значение имеют такие качества стервы, как собранность и прекрасная память, помогающие, при равных возможностях, обойти конкурентов. Вот тут-то кофе может оказаться прекрасным помощником, поскольку, как выяснили недавно учёные, кофеин улучшает долговременную память.

Благоприятное действие кофеина на долговременную память считается спорным, но благодаря новому исследованию у настоящих стерв-гурманов, предпочитающих кофе всем напиткам, появилась еще одна причина испытывать к нему горячую любовь.


Потребление кофеина – но лишь в умеренных дозах – может благотворно влиять на долговременную память. Участники эксперимента должны были через сутки после просмотра снимков разделить их на старые и новые. 

Была и третья категория, где фото были очень похожи на вчерашние. Все одинаково хорошо различали новые и старые. А вот с распознаванием третьей группы лучше справились те, кому 24 часа назад (сразу после первого просмотра) давали кофеин.

Полезное свойство кофе


Так что, перед экзаменом или серьёзным собеседованием лучше выпить дополнительно чашечку кофе? Не обязательно. Можно и за сутки. Нельзя только переусердствовать, так как увеличение дозы кофеина с 200 до 300 мг не приводит к дальнейшему улучшению памяти. Учёные даже предполагают, что при повышенной концентрации его воздействие на память снова ослабевает. Кстати, маленькая чашка кофе содержит около 80-120 мг кофеина. С какой силой он действует и насколько быстро его влияние снова уменьшается, зависит - по аналогии с алкоголем - от человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий