1 2 3 4 5

четверг, 21 января 2016 г.

Хочешь жить долго? Спроси как!

Не знаю, как вас, дорогие стервы, а меня всегда интересовали вопросы:
  • Почему одни люди живут до 120 лет, а другие не дотягивают до 70?
  • Почему люди-долгожители встречаются чаще в определенных регионах?
  • Отчего лишь в некоторых семьях большинство доживает до глубочайшей старости?

Секреты здоровья и долголетия


На протяжении десятилетий ученые пытались разгадать секреты здоровья и долголетия. Хотелось бы в этом блоге писать обо всех научных открытиях на эту тему, поскольку каждая стерва желала бы оставаться здоровой и жить дольше окружающих.

Максимальная продолжительность жизни человека


По мнению американского статистика Луи Дублина (Louis Dublin), максимальная продолжительность жизни человека - 65 лет. Правда, говорил он об этом в 1928 году. Сейчас это пороговое значение человечество во многих странах давно превысило. невозможно представить, что гомо сапиенс может достигнуть легендарного возраста библейского Мафусаила - 969 лет! Но вот американский генетик Ричард Кэвтон (Richard Cawthon) считает, что да, вполне возможно! Настанет прекрасный день, когда человеческий век будет не меньше тысячи лет! Конечно же, если нам удастся перехитрить естественные процессы старения.

Причины старения


Как все сложные биологические особенности, факторы старения многообразны и друг на друга влияют. Окружающая среда, диета, физические упражнения и уровень жизни играют важную роль. У бедных гораздо меньше шансов прожить в старости долго, а плохое медицинское обслуживание сокращает нашу жизнь в цветущем возрасте столь же часто, как в старости. Долголетие в отдельных семьях тоже нельзя объяснить исключительно экологическими причинами. Там, скорее всего, работает наследственность. Но какие гены? Сколько из них отвечает за продолжительность нашей жизни?

Ген Мафусаила


Между тем, первые гены, способствующие долгой и здоровой жизни, уже были обнаружены. Только вот "гена Мафусаила", в одиночку регулирующего сроки нашей жизни, среди них пока не нашли. Судя по всему, раскрыть секреты молодости, здоровья и долголетия будет сложнее, чем считалось раньше. Но учёных трудности не останавливают. Они продолжают исследовать другие генетические цепочки и механизмы, продлевающие нашу жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий